第九条

1972年第九条的教育修正案第九条是一项联邦法律,禁止在接受联邦财政援助机构在教育计划和活动的性别歧视。
安娜玛丽亚学院致力于从性别歧视的基础上免费提供的环境。安娜玛丽亚学院提供了许多资源,以学生,教师和工作人员与性别歧视的基础,其中包括性行为不当的地址担忧。
安娜玛丽亚学院已指定下列人员,负责与大学的计划或活动连接由安娜·玛丽亚·大学生接受投诉和调查性行为不端的指控。
第九条协调员
joellen安德鲁斯
人力资源总监
socquet房子
jandrews@annamaria.edu
(508)849-3444
标题IX协调员具有在安娜玛丽亚学院为标题九合规性承担主要责任。协调也做的关于性骚扰,性暴力,以及涉及的员工,访客,供应商和其他第三方,协调调查过程中所有形式的性不当行为的举报和投诉的摄入量。
副第九条协调员
安德鲁·克莱恩,副总裁学生事务
二楼大厅三位一体东
dklein@annamaria.edu
(508)849-3313
行为守则管理
杰西卡eckstrom (508)849-3444 林赛加维 (508)849-3399 socquet房子 AMCAT中心
居住生活的导演
校园中心
jeckstrom@annamaria.edu
(508)849-3271
第九条代表在回应的性骚扰,性暴力,约会暴力,跟踪,以及所有形式的性行为不端的报道接受培训。副第九条协调员可采取报告,解释了报告程序,直接个人资源,并解释受害者的权利。人大代表采取的举报和投诉,并执行从关于一切形式的性行为不端的学生调查。
竞技称号IX协调员
林赛·加维 AMCAT中心
头女子足球教练和助理竞技主任/ SWA
AMCAT中心
lgarvey@annamaria.edu
(508)849-3399
标题IX协调员竞技显示器符合根据第九条运动的要求。
公共安全:帕克斯顿警察部门
你是否选择最终追求的刑事指控,您可以联系公共安全办公室。人员都是经过专业培训,并在处理,性侵犯和强奸经历。
Equal Opportunity, Anti-discrimination & Harassment and Sexual Harassment
安娜玛丽亚学院取决于宽容和尊重的实现其目标的环境。安娜玛丽亚大学是一个学术共同体,其存在取决于遵守其成员的行为集合,并与大学的教育使命相一致的标准。中央对大学的教育使命是思想和话语,在社区内尊严和他人的权利和信任,文明的保存,和道德行为的尊重自由的承诺。学院致力于提供一个工作和学习环境,为各种形式的虐待或骚扰的自由。没有大学的雇员或学生不得骚扰任何员工或学生的种族,肤色,宗教信仰的基础上,*国籍,性别,血统,残疾,军事地位,老将的状态,遗传信息,年龄,按照法律规定,性取向,根据法律,或任何其他受法律保护类中定义。它是对那所大学的雇员或学生骚扰任何其他人与他们的员工或学生排在大学接触的政策。
该学院的全性行为不端和标题IX政策可以发现 这里.
*该学院是一所教堂工作机构,在法律允许的,可以教会,即人才招聘的成员提供优惠。